首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

2019沈阳会展经济发展论坛暨会展产业链峰会圆满落幕

文章来源:互联网
字体:
发布时间:2019-04-01 11:33:28

2019年3月29日上午,由沈阳展览业协会主办,沈阳国际展览中心承办、中国会展经济研究会、中国城市会展协会联盟、华润置地(沈阳)有限公司支持的“沈阳会展经济发展论坛暨会展行业产业链峰会”在沈阳国际展览中心新闻发布厅隆重召开。

图片3.png

中国会展经济研究会副会长储祥银、中国城市会展协会联盟执行主席郑智、泛珠三角城市会展联盟主席李霞辉、《中外会展》主编赵伟、沈阳市商务局副局长岳贵君、苏家屯区副区长王晓伟、沈阳展览业协会会长刘雨声、华润置地沈阳有限公司区域总监厚童等各级政府领导、行业领袖汇聚一堂,就新形势下的“会展业经济圈建设”展开经验的分享和思想的碰撞,以权威视角为沈阳会展经济把脉,为沈阳会展经济的发展注入了强心剂,也让会展板块的未来有了更高的期待。

政策力量,价值蝶变

会展中心是目前经济发展的一个兴奋点,对于一座城市的意义不言而喻,对于政府来说,它能拉动城市建设,提升区域形象,从而提升整座城市的地位,对于板块来说,展览带来的相关配套崛起及数以百万计的人流消费力,都是蝶变区域价值的根本原因。

会展板块始终是政府规划的重点区域之一,也只有政府的主导,才能兑现会展板块的价值,最终成为整座城市的发展助推力。活动当天,沈阳市商务局会展业发展处处长战晓鸥,为大家介绍了沈阳会展及相关政策,政府将以1个亿资金扶持,完善专项资金政策,本着做大规模、做强品牌、做优空间的原则,实现全市会展业质和量的全面提升,打造增长新引擎。

图片1.png

专家云集,论道会展

会展业作为当前全球增长势头最强劲新兴产业之一,会展业的发达程度已成为衡量城市化水平和国际化水平的重要标志,在城市经济发展中心占据重要战略地位,与一座城市的发展定位息息相关。

各级政府领导和行业领袖,就如何打造我市打造会展经济圈和打造沈阳会展商务城进行了深度的对话,中国会展经济研究会常务副会长储祥银在致辞中以北京为例,文博会、电影节、设计周等会展的兴盛,助推了北京全国文化中心的定位。

鉴于其他城市的成功经验,也为沈阳会展经济圈的发展夯实了信心,以千亿产业链的规模冠绝辽宁乃至东北地区,在面对会展业的新形势、新机遇、新挑战下,应整理新思路,收获实践创新的经验,与行业内各界积极展开合作,开启创新合作的新境界。

配套崛起,相生共融

随着多年来的厚积薄发,沈阳国际展览中心的会展效应正在催生着区域的成熟,从自身来看,会展中心自带宾馆、餐厅及大型美食广场,接纳着来自世界各地的商务人员与游客,未来华润置地以四星级酒店、社区mall及风情商业街,助力会展中心发展,从板块来看,新南站交通网打通了与北中国各大城市的通路,而国家级自贸区的设立,则是片区的经济动力,两者相辅相成,极大地促进了会展板块的价值。

随着本次论坛的成功举办,以沈阳国际展览中心为核心的周边会展商务城建设必将成为沈阳会展经济的核心环节。在未来的建设中,会展中心板块将再次点燃沈阳发展的步伐,演绎一个充满生机与活力的新时代会展经济圈。