首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

这个世界上有不需要更换滤芯的净水机吗?

文章来源:互联网
字体:
发布时间:2019-04-05 17:38:22

近几年来,我国人民生活水平提高,人们越来越注重自己的身体健康,我国水污染形势日益严峻。人们越来越意识到健康饮水的重要性。随着桶装水、瓶装水和饮水机的出现,确实在一定程度上改善了人类的饮水环境。但瓶装水成本较高,桶装水和饮水机又难以避免二次污染,毒桶事件也相继曝光,人们开始把希望寄托于家用净水机,使得净水机在厨房里使用越来越多,安装也越来越普遍。

正如清华大学环境学院王占生教授所说:“自来水厂传统工艺目前是力不能及了,从瓶装水、桶装水转向净水器是必然的方向。我们家里面喝的水,我认为还是用净水器好。你可以根据当地的水质,跟自己生理上的需要来选择。”

高端净水机滤芯的价格也不菲,这也使得部分市民对价格不菲的滤芯望“芯”兴叹。基于此,个别商家就动起了歪脑筋,宣称自己出售的净水机终生不用更换滤芯!这是真的吗?

基于目前的净水技术和水源实际情况,我可以明确地说:目前还没有终生不用更换滤芯的净水机,所有净水机的滤芯都需要定期更换!只是,不同的滤芯,更换时间长短不一罢了。

为什么净水机一定要换滤芯?

净水机的核心部件就是滤芯,滤芯相当于人身体上的“肺”,具有吸附和净化的功能,净水机净化过后的水质不仅仅是取决于滤芯的质量,也跟滤芯是否及时更换有关系。净水机在使用一段时间后,尤其是在水质比较差的地方,水经过过滤后积累下来的杂质、有机物和化学物会越来越多,但是难以排出,久而久之反而会造成出水质量的下降,给水造成了二次污染,反而使净水机变成污水机。

图片9_副本.jpg

如果您看到下图滤芯的使用前后对比,您还敢不定期换滤芯吗?

图片10_副本.jpg

不换滤芯会有什么后果?

一、是会危害身体健康

堵塞的滤芯不仅使出水流量减小,过滤效果也会大大减弱,致使净水的“纯净”程度降低,这时如果还直饮的话,会将有害杂质带入体内,从而危害身体健康。

二、是会影响净水机使用寿命

如果不及时更换一级滤芯,就会使所有滤芯的寿命缩短,净水机的运行也会变得迟钝,从而影响净水机使用寿命。

因此,一定要根据用水量情况和当地水质情况及时更换净水机滤芯,千万别贪图省事、省钱而不及时更换滤芯,别让净水机的芯伤了您的身体,伤了您的心!

只有及时更换净水机滤芯,才能保证净水机的净化作用,保证水质符合饮用水标准,才能保证您有一个健康的身体,祝大家都身体健康、长命百岁!

通过物联网技术解决提醒更换滤芯难题!

国内物联网净水服务平台:佛山百丽康科技有限公司,采用物联网+技术,实时在手机查看滤芯情况,并且通过微信公众号提供滤芯更换的提醒,保护家人饮水健康。

图片11_副本.jpg

图片12_副本.jpg

技术能力:百丽康专为中国水质设计,引领中国净水高端水准

质量一直是广大消费者关注的重点,而百丽康物联网净水器一直将产品质量放在企业发展的重要位置,满足消费者需求的同时加以美学设计,工作精巧、款式新颖,将产品的优良品质表现得淋漓尽致。

百丽康物联网净水器全球首创物联网净水机是集数据分析、实时水质监测于一体,为客户提供地面、空中24小时贴心服务。百丽康净水机无需连接wifi,轻松连接手机,通过手机微信即可实时在线了解家里的水质状况。

客服时时在线,更换滤芯自动提醒,真正解决客户的售后和饮水品质问题。在产品质量上从净水器滤芯、机身设计,到产品的生产、品控,都进行了严格把控,产品质量远胜于市面上普通净水产品。以百丽康K3物联网净水器为例,采用五级过滤,精度达到头发直径的四十分之一(0.0001μm)的过滤级别,重金属、化学污染物去除率达到99.9%,去除水垢、保留矿物质,作为饮用水更加健康。